A atuação de sequências do tipo narrativo em um texto jornalístico impresso - XIMENES CUNHA, Gustavo (Revista do GEL, 2010)
O objetivo é mostrar que a heterogeneidade composicional de um texto jornalístico não é um fenômeno discursivo simples. Adotando os postulados do Modelo de Análise Modular, evidenciamos a importância que sequências discursivas do tipo narrativo podem assumir quando um jornalista delas se vale para tentar produzir determinados efeitos. Num primeiro momento, o estudo da forma de organização sequencial permite a identificação de duas sequências narrativas. Em seguida, a combinação da forma de organização sequencial com informações de outros planos do discurso permite o estudo das marcas linguísticas das sequências, bem como das funções cotextuais e contextuais que elas desempenham em toda a reportagem estudada.