Aprendizagem de línguas em contexto acadêmico mediado por tecnologias digitais: limites e possibilidades da ferramenta Quizlet para a sala de aula invertida - Aquino, Marceli Cherchiglia; Oliveira, Paulo Sampaio Xavier de (Revista do GEL, 2023)
Discute-se aqui o potencial da abordagem de sala de aula invertida (SAI), mediado por tecnologias digitais, para o ensino-aprendizagem de línguas adicionais. Considerando as possibilidades de ensino que envolvam práticas síncronas e assíncronas, a SAI inverte as ações didáticas que ocorrem dentro e fora da sala de aula (Schneiders, 2013). As ferramentas e os ambientes virtuais permitem realizar parte do trabalho didático de maneira assíncrona, possibilitando que nos encontros síncronos (presencial ou online) se priorizem o aprofundamento do conteúdo e uma reflexão crítica acerca do processo individual de aprendizagem (Ofugi, 2016). Tendo em vista as possibilidades de participação na pós-pandemia, sugerimos que a ferramenta Quizlet oferece recursos interessantes para o trabalho assíncrono na abordagem SAI.