Apontamentos sobre uma análise do discurso da crítica literária universitária - STAFUZZA, Grenissa (Revista do GEL, 2011)
No presente artigo, tecemos alguns apontamentos sobre uma análise do discurso da crítica literária universitária mostrando uma trajetória de construção do discurso crítico acadêmico especializado na literatura. Para tanto, consideramos a transformação do gênero artigo crítico literário, de autoria de professores universitários, publicados em uma revista especializada, assim como a recepção crítica do escritor James Joyce e de sua obra, ressaltando a sua legitimação na universidade.