Olhares obliquos da mídia Impressa: a questão da terra no Pontal do Paranapanema - Cortina, Arnaldo; Brito-Silva, Maria Auxiliadora (Revista do GEL, 2007)
Este artigo resulta de um trabalho mais amplo de pesquisa que examina a produção do sentido sobre a temática da terra em dois jornais da região do Pontal do Paranapanema, ao longo de 2002. Tomando por base os pressupostos teóricos da semiótica francesa, inicialmente discutem-se os mecanismos constitutivos da linguagem jornalística e, num segundo momento, apresenta-se a análise de uma primeira página do jornal 0 Imparcial, de 30 de março de 2002.