Etimologia em varrão: a origem dos nomes de imortais e mortais - Valenza, Giovarina Mazzaro (Revista do GEL, 2005)
Varrão, gramático do séc. I a.C., em sua obra intitulada De lingua latina, faz, entre outros, um estudo de vários vocábulos latinos. Este artigo pretende expor um trecho do livro V da referida obra, em que o autor explica (ou tenta explicar) a origem e o significado de alguns nomes de imortais (deuses) e mortais (homens, animais e vegetais).