Depoimento em 'primeira pessoa do singular' : descaminhos - Altman, Cristina (Revista do GEL, 2002)
Quando me formei em Letras, em Campinas, em 1954, não se falava em Lingüística. Havia apenas um professor muito bom, muito famoso, Francisco Ribeiro Sampaio, bom gramático, bom filólogo. Foi professor da Cláudia Lemos também, e de muitos outros que depois seguiram a carreira acadêmica. Não publicou nada de importante, e praticava conosco em aula uma análise técnico-gramatical, geralmente sobre os textos de Camões. Talvez falasse alguma coisa sobre lingüística, mas era a `Lingüística Comparativa' de Meillet, Bally, dos que se formaram em torno de Saussure ou o antecederam.