Sobre o que cantam os índios agora: uma análise semântico-enunciativa da canção Koangagua, do grupo Brô Mc’sO GRUPO BRÔ MC’S - de Felipe, Paulo Henrique Pereira Silva; Corbera Mori, Angel Humberto (Revista do GEL, 2019)
Nosso objetivo neste trabalho é analisar, do ponto de vista da Semântica da Enunciação, a canção Koangagua, do grupo de rap indígena Brô MC’s, a fim de evidenciar, dentre outros aspectos, o jogo que se articula entre as línguas, enquanto órgãos políticos, no espaço enunciativo e as marcas linguísticas da presença do enunciador neste espaço de enunciação. Mobilizaremos, para a análise desta canção, as noções de espaço e cena da enunciação, temporalidade e as figuras enunciativas, como propostas em Guimarães (2014, 2013, 2010, 2007, 2003, 2002, 1989).