O PAPEL DOS JOGOS ELETRÔNICOS NA AQUISIÇÃO DA LÍNGUA INGLESA - Silva, Fernando Wagner da Costa; Toassi, Pâmela Freitas Pereira (Revista do GEL, 2020)
Cresce cada vez mais o número de pessoas engajadas em algum dos tipos de jogos eletrônicos, principalmente devido à possibilidade de acessá-los através dos smartphones, o que é muito comum entre pessoas de diferentes idades que têm como hábito algum tipo de jogo. Neste estudo, buscamos analisar a aplicabilidade dessa nova ferramenta na aprendizagem da língua inglesa, tentando identificar como os jogos eletrônicos podem contribuir para esse processo. Neste artigo, abordaremos a história dos jogos eletrônicos, sua evolução, conceito, características e usos, identificando os possíveis benefícios que esse hábito pode trazer para a aprendizagem de um novo idioma. Discutiremos como os jogos eletrônicos podem promover a aproximação do aluno à língua inglesa e apresentaremos o jogo Scribblenauts Unlimited como alternativa para essa abordagem. Analisaremos possibilidades de uso de jogos eletrônicos no contexto educacional, como uma ferramenta auxiliar no processo de ensino e aprendizagem da língua inglesa. Apresentaremos dados de uma pesquisa realizada com 46 pessoas que responderam a um questionário sobre o uso de jogos eletrônicos no processo de aquisição da língua inglesa, cujo resultado nos revelou que eles podem contribuir positivamente no processo de aquisição da língua inglesa, proporcionando a ampliação de vocabulário e desenvolvimento da habilidade de leitura. Por fim, ressaltaremos a relevância dessa ferramenta nos contextos social e educacional, abordando suas vantagens no uso cotidiano e incentivando o professor a incluir essa ferramenta em sala de aula.