Palavra desordem: os jogos lexicais de Arnaldo Antunes - Cardoso, Elis de Almeida; Takakura, Sandra Mina (Revista do GEL, 2019)
Este artigo tem por objetivo fazer uma análise dos jogos lexicais de Arnaldo Antunes em poemas publicados no livro Palavra desordem (2002), verificando-se de que forma, com suas experimentações poéticas, são obtidos os mais variados efeitos de sentido. Composta por poemas independentes, que lembram placas ou cartazes e valorizam o sintético e o lúdico, a obra arnaldiana pode ser lida em qualquer ordem e em diferentes direções. Pretende-se aqui mostrar, em poemas escolhidos, como o autor brinca com a linguagem, ao trabalhar com as ressemantizações, a desagregação vocabular, a neologia, criando um estilo próprio.