Perífrase aspectual pegar e + ... - BRAGA, Sandro (Revista do GEL, 2009)
Uma abordagem do verbo "pegar em contexto perifrástico em que o primeiro verbo passa a funcionar não mais como indicador de ação, mas como operador que designa outra ação de modo imediato e inesperado.