GÊNERO, DISCURSO E SENTIDO: O MASCULINO E O FEMININO NO LIVRO DIDÁTICO - Silva, Florisbete de Jesus; Gomes da Silva, Edvânia; Ventura da Silva, Adilson (Revista do GEL, 2016)
O objetivo deste artigo é discutir os sentidos do masculino e do feminino no livro didático, objetivando identificar se os discursos acerca de gênero que ali aparecem são afetados por ideologias que ainda posicionam homens e mulheres em espaços desiguais ou se apresentam marcas ideológicas que apontam para lugares onde a paridade, o respeito e a valorização são compreendidos como um direito que perpassa tanto a vida deles quanto a vida delas.