A DISTINÇÃO CONTÁVEL-MASSIVO EM WAPIXANA: APARENTE DESAFIO TIPOLÓGICO - Sanchez-Mendes, Luciana (Revista do GEL, 2016)
O objetivo deste artigo é discutir o papel da distinção contável-massivo na língua Wapixana (Aruák, Brasil). À primeira vista, os dados dessa língua apresentam um desafio tipológico no que diz respeito à distribuição de classificadores numerais e marcas de número. A tese central defendida neste trabalho é a de que esse desafio é apenas aparente, uma vez que Wapixana não parece exigir obrigatoriamente morfemas nominais de número e os ditos classificadores numerais são, na verdade, termos de classe.