Reflexões sobre a trajetória do ensino de línguas estrangeiras no Brasil - HANNA, Vera Lucia Harabagi (Revista do GEL, 2009)
Apresenta-se um breve histórico da educação brasileira e, ao traçar um panorama do desenvolvimento do ensino de línguas estrangeiras modernas, recupera-se uma ‘memória’ do ensino de idiomas no período.