Modelação de dados e produção de “realidades” na análise sociolinguística - SANTOS, Gredson dos (Revista do GEL, 2009)
O texto faz considerações críticas sobre o tratamento quantitativo dos dados no interior da sociolinguística e seu impacto na formulação de “realidades” no que tange ao espaço linguístico brasileiro. O trabalho comenta brevemente como as operações de seleção, tratamento, análise e interpretação de dados, segundo uma metodologia quantitativa, “formatam”, em distintos graus de intensidade, o “real” que está no escopo da análise sociolinguística.