Gêneros digitais e a hipertextualidade - FERRAZ, Flávia Sílvia Machado (Revista do GEL, 2010)
Os gêneros discursivos digitais potencializam o mecanismo hipertextual de remissão entre enunciados por meio da seleção de links que operam. Verifica-se que as relações dialógicas estabelecidas por esses nós eletrônicos nos enunciados digitais são bastante específicas e elevam a hipertextualidade a um patamar de modalidade dialógica ao lado da intertextualidade. É o que procura demonstrar este artigo, cujas bases teóricas fundamentam-se nos estudos do Círculo bakhtiniano, por meio de um corpus constituído de artigos e reportagens digitais de divulgação científica da revista eletrônica Com Ciência.