ENVOLVIMENTO E EMPATIA: A SOLIDARIEDADE CONSTRUÍDA NAS COLUNAS DE ACONSELHAMENTO EM REVISTAS - Gonçalves Segundo, Paulo Roberto; Ribeiro, Rafaela Baracat (Revista do GEL, 2016)
O objetivo deste trabalho é depreender um conjunto de alternativas para a realização do efeito empatia através de recursos envolvimento. Para atingir este objetivo, trabalhamos com a prática discursiva de conselhos em revistas e enfatizamos uma parte do sistema linguístico dedicada às relações sociais para descrever e analisar as categorias linguísticas que promovem esse efeito. Os resultados da análise revelaram formas de solidariedade construídas por meio de partilha de experiências e de reconhecimento e sensibilização do problema do outro.