A antinomia sincronia/diacronia: formulação, recepção e atualidade - VITRAL, Lorenzo (Revista do GEL, 2010)
Este artigo contém duas partes. Na primeira parte, discuto a formulação da antinomia saussuriana sincronia/diacronia e mostro que a supremacia da sincronia foi deduzida coerentemente do sistema de hipóteses do Cours (SAUSSURE,1985), mas não implica exclusão da perspectiva diacrônica. Na segunda parte, apresento as propostas de alguns autores que se pronunciaram pela revisão da antinomia e defendo que as objeções à antinomia são oriundas da visão realista desses autores.