Le métalangage de la linguistique: réflexions à propos de la terminologie et de la terminographie linguistiques - SWIGGERS, Pierre (Revista do GEL, 2010)
Le but de ce texte est de proposer un cadre de réflexion, articulé autour du problème de la terminologie et de la terminographie linguistiques, en rapport avec la question du métalangage de la linguistique. Après avoir défini quelques notions de base (terminologie, vocabulaire, métalangage et métasémiotique) et après avoir circonscrit les contours d’une démarche méthodique, les aspects problématiques affectant la question de la définition des termes sont examinés. La dernière partie est consacrée au calibrage de termes techniques.