PREFIXOS, RECURSIVIDADE E A ESTRUTURA DO SINTAGMA VERBAL - de Medeiros, Alessandro Boechat (Revista do GEL, 2016)
O presente artigo procura explicar a distribuição dos prefixos re- e des-, as relações semânticas e posicionais entre eles quando coocorrem e suas relações com a estrutura do sintagma verbal. As propostas apresentadas mostram evidências de que uma decomposição sintática de estruturas de eventos associadas aos sintagmas verbais permite explicações naturais para as propriedades discutidas nas seções iniciais do artigo. Ao final, discute-se brevemente a participação dos prefixos recursivos na definição de significados especiais de raízes.