Saberes linguísticos cotidianos no Instagram: uma análise de publicações sobre linguagem inclusiva de gênero - Medeiros, Laís Virginia Alves (Revista do GEL, 2025)
Este artigo apresenta análises de pesquisa de pós-doutoramento no campo da História das Ideias Linguísticas em diálogo com a Análise do Discurso de linha materialista. Com base na reflexão de Ferreira (2020) sobre saberes linguísticos cotidianos, são analisados materiais coletados na rede social Instagram que discutem a linguagem inclusiva de gênero, procurando compreender como estes produzem saberes sobre a língua. Da análise, conclui-se que há conhecimentos científicos já consolidados no campo da Linguística que são reproduzidos pelos saberes linguísticos cotidianos e mobilizados como argumentos para diferentes conclusões, corroborando o atravessamento, nas reflexões metalinguísticas, entre conhecimentos especializados e não especializados.