0 consenso e a polêmica no texto argumentativo escolar - Guariglia, Rinaldo (Revista do GEL, 2007)
Este estudo apresenta propriedades textuais e discursivas regidas pela argumentação, que respondem pela propagação das idéias do senso comum nas redações argumentativas escolares e, por extensão, das idéias que se confrontam com os enunciados consensuais: a polêmica. Por meio da reflexão bakhtiniana, investigam-se os diálogos com a voz social, com a proposta de redação, e principalmente com o interlocutor-examinador inserem, em meio A dispersão do discurso, uma gama de propriedades que ora são manifestações da categoria consensual, ora da categoria polêmica, sempre de acordo com o exercício argumentativo.