SLA funk banquete " tupi or not tupi’ - Paula, Luciane de (Revista do GEL, 2007)
Este artigo analisa o discurso verbal da canção "Urbano Canibal" e seis imagens do álbum Entidade Urbana, ambos de Fernanda Abreu (FA), como ícones da antropofagia que compõe seu SLA funk. 0 objetivo deste artigo é, por meio da perspectiva bakhtiniana — especificamente dos conceitos de diálogo e carnaval— analisar a antropofagia dos modernistas de primeira geração, especialmente a preconizada por Oswald de Andrade, como elemento componente do SLA Funk e este, como discurso deslocado que representa o funk carioca. Os resultados de nossa pesquisa nos levaram a crer que as canções SLA "refletem e refratam" o • banquete "tupi or not tupi" de FA, do Rio de Janeiro e do Brasil.