Sobre dois conceitos de Foucault - Possenti, Sirio (Revista do GEL, 2007)
0 objetivo deste trabalho é defender uma certa leitura de Foucault, em especial no que se refere aos conceitos de saber e de verdade, frequentemente tomados em sentido corrente. A razão é que, se Foucault for lido assim, algumas de suas hipóteses perdem completamente seu vigor e sua produtividade, tomando-se inúteis para perceber — e este é um de seus propósitos — a especificidade do funcionamento de certos discursos, seja no que se refere a sua forma de produção quanto no que se refere as relações entre os discursos.