Todos juntos: um estudo do papel da flutuação de todos nas relações informacionais da sentença - Gomes, Ana Paula Quadros (Revista do GEL, 2006)
Este artigo analisa a flutuação de todos como marcação de foco informacional, contrastando a cumulatividade de todos com a de juntos, para delimitar o domínio sintático de todos como aquilo que será distribuído sobre o DP a que todos se liga. 0 domínio de todos varia conforme sua posição na sintaxe aberta, modificando a estrutura informacional da sentença.