Nomes nus e a distinção massivo-contável - MÜLLER, Ana; DORON, Edit (Revista do GEL, 2012)
Este artigo defende que a distinção massivo-contável entre os substantivos e sintagmas nominais de uma língua não é apenas uma distinção linguística arbitrária, mas corresponde a uma distinção cognitiva entre denotações que incluem entidades cuja atomicidade é determinada em cada contexto – os nomes contáveis – e entidades cuja atomicidade é vaga em um mesmo contexto. O artigo se apoia em dados do hebraico e do karitiana, língua Tupi..