A construção concessiva do Casamento Vermelho: análise de episódio da série Game of Thrones: The concessive construction in The Red Wedding episode: analyzing Game of Thrones - Coutinho, Mariana de Souza (Revista do GEL, 2022)
Este artigo apresenta uma análise do episódio conhecido como “Casamento Vermelho” na série televisiva Game of Thrones e na série de livros As Crônicas de Gelo e Fogo, de George R. R. Martin. Com grande repercussão entre os espectadores, a narrativa apresenta uma concessão que causou espanto e debates. Baseado na semiótica francesa, especialmente em sua abordagem tensiva, preconizada por Jacques Fontanille e Claude Zilberberg, este trabalho disseca o episódio a fim de entender como se constrói o efeito de impacto, tanto no episódio como produto em si, quanto na sua tradução, e debate se ele pode se enquadrar no conceito de acontecimento como descrito por Zilberberg.