Joey e sua mecânica do “corpo”: um olhar sobre a escolha do sujeito autista de se alienar parcialmente à linguagem - Silva, Elisangela Maria da (Revista do GEL, 2021)
O objetivo do presente estudo é discutir a escolha do sujeito autista: a de se alienar parcialmente ao Outro, partindo das contribuições teóricas de Maleval no tocante ao autista não deixar de manter um domínio sobre o objeto a, seja por retenção ou pela construção de borda. Metodologicamente, realizamos uma discussão teórica sobre as defesas autísticas como proteção da angústia. Numa tentativa de abordar empiricamente o objetivo proposto, recorremos, a título de exemplificação, a recortes do caso Joey de Bruno Bettelheim.