A escoliose de branca de neve: protagonistas e sujeitos - Matte, Ana Cristina Fricke (Revista do GEL, 2004)
A comparação de diversas versões de uma mesma história produzidas em diferentes épocas pode ter variadas formas e objetivos. Neste trabalho, apresento uma opção de análise cujo principal objetivo é investigar a relação entre o conceito de protagonista e o conceito de sujeito como reveladora de elementos da opção ideológica de cada versão. 0 objeto da análise são cinco versões de Branca de Neve produzidas para a indústria fonográfica entre 1950 e 1991.