A CONFIXAÇÃO COMO PROCESSO DE FORMAÇÃO DE PALAVRAS NO PORTUGUÊS BRASILEIRO CONTEMPORÂNEO - Gonçalves, Carlos Alexandre Victorio; Souza, Tiago Vieira de (Revista do GEL, 2020)
Este trabalho surge da pesquisa e análise do processo chamado confixação. Grande parte dos formativos ditos neoclássicos não apresenta mobilidade quanto à posição no vocábulo. No entanto, pretendemos demonstrar que há radicais neoclássicos que não seguem o comportamento de aparecer numa posição pré-determinada, ou seja, são formas que podem ocupar ambas as bordas da palavra. Na tradição francesa, Martinet (1979) denomina tais formas de confixos, orientação seguida por autores recentes como Radimsky (2011) e Navrátil (2017).