ADAPTAÇÃO COMENTADA DE UNIDADE DIDÁTICA AO CONTEXTO LOCAL: LEARNING EXPERIENCES - Gomes, Raquel Salcedo; Lima, Marília dos Santos (Revista do GEL, 2015)
O objetivo do presente trabalho é apresentar e discutir o processo de elaboração de uma unidade didática para a 3a série do Ensino Médio a partir da adaptação do livro didático ao contexto local da turma e da escola. Para tanto, articula-se uma reflexão sobre as orientações curriculares para o Ensino Médio brasileiro e os papéis do livro didático nesse processo, atribuindo-se a ele uma função mediadora advinda de uma perspectiva sociocultural de educação, ensino e aprendizagem. A discussão aponta para a necessidade de edição, adaptação e autoria docente na preparação de unidades didáticas e para seu aspecto de inacabamento, visto que a elaboração de materiais didáticos marca o ponto de partida do fazer docente, não sua conclusão. Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.