Uma tipologia para as interjeições do português brasileiro - Basso, Renato Miguel; Teixeira, Ariane (Revista do GEL, 2019)
Neste artigo, propomos uma análise sintático-semântica formal das interjeições, segundo a qual elas são indexicais com conteúdo uso-condicional. Em nossa análise, as interjeições recuperam informações contextuais kaplanianas e contribuem para um significado expressivo. Num segundo momento, propomos uma tipologia de algumas interjeições do português brasileiro utilizando como critérios características sintático-semânticas e chegamos assim a uma classificação linguisticamente motivada das interjeições.