A hipotaxe de adição - OLIVEIRA, Taísa Peres de (Revista do GEL, 2012)
O objetivo principal deste trabalho é avaliar as orações introduzidas pelo conector além de, a fi m de identifi car suas propriedades sintáticas, semânticas e pragmáticas. Orações introduzidas por esse conector expressam uma relação de adição, aqui defi nida nos termos de Halliday (1985) como um tipo de hipotaxe de extensão. Observou-se que essas orações são altamente dependentes, ocorrem preferencialmente antepostas e atuam na constituição da estrutura tópico-comentário, desempenhando papel relevante para a distribuição da informação no texto.