A toponímia dos acidentes físicos da microrregião de Quirinópolis/Sul Goiano - Pereira, Renato Rodrigues (Revista do GEL, 2018)
Com este artigo, apresentamos um recorte da pesquisa que realizamos sobre a toponímia da Microrregião de Quirinópolis, no Sul Goiano. Para tanto, orientamo-nos pelos princípios teórico-metodológicos da Toponímia, em especial, as contribuições de Dick (1990, 1992) e os procedimentos metodológicos utilizados no âmbito do Projeto ATEMS – Atlas Toponímico do Estado de Mato Grosso do Sul. Os dados toponímicos possibilitaram-nos desvendar particularidades sociais, linguísticas, culturais e históricas do povo do universo estudado, demonstrando, pois, a influência de aspectos relacionados às pessoas que ocupam ou ocuparam o espaço geográfico.