A recepção multimodal do texto literário - Gomes, Carlos Magno (Revista do GEL, 2019)
Este artigo propõe algumas reflexões sobre a importância dos multiletramentos e da recepção do texto literário por meio do livroclip, uma produção digital, que apresenta uma obra literária. Partimos do conceito de multiletramentos para a ampliação das abordagens sobre o horizonte de expectativa da leitura subjetiva, incluindo a acessibilidade em Libras. No campo teórico, abordamos questões sobre formação do leitor, intertextualidade e cultura digital de acordo com Umberto Eco, Anne Rouxel, Roxane Rojo e Roger Chartier.