Existe autoria na oralidade? - BARROS, Juliene da Silva (Revista do GEL, 2009)
O objetivo deste trabalho é discutir a hipótese segundo a qual se defende a autoria na oralidade. Investigo essa face da questão em razão de estudar a constituição da autoria na escrita. Neste artigo, mobilizo tanto a análise de dados que permitem propor a questão como discuto as pesquisas de Tfouni (200 I), que, pioneiramente, investiga a autoria na oralidade. Após a análise, a posição que gostaria de firmar é que a autoria não é uma característica da oral idade; diferentemente, onde se supõe sua presença, estariam em evidência marcas de letramento, fruto de perfonnances dos sujeitos produtores de linguagem. A questão, contudo, é polêmica e sugere a inclusão de outros pesquisadores no debate, uma vez que se trata de uma noção importante e ora muito reivindicada no interior dos estudos de texto- discurso