A REESCRITA COMO PROCESSO: AS VANTAGENS DE UMA SEGUNDA VERSÃO TARDIA - Sartori, Adriane Teresinha; Mendes, Lucíola Zacarias (Revista do GEL, 2016)
RESUMO: Este trabalho analisa duas versões de textos produzidos por alunos de Educação de Jovens e Adultos de Ensino Médio de uma escola pública de Belo Horizonte, confirmando a reescrita como etapa fundamental do processo de escrita. A análise, de natureza qualitativa e embasada na concepção de dialogismo bakhtiniano, focaliza aspectos temáticos, direcionados à articulação de vozes realizada pelos autores. Mudanças significativas foram observadas na segunda versão dos textos e, entre outros fatores, o intervalo de tempo entre as duas produções pode ter contribuído de forma decisiva para essas modificações.