Para uma abordagem enunciativa no ensino/aprendizado de língua estrangeira - BIASOTTO-HOLMO, Milenne (Revista do GEL, 2008)
O presente trabalho propõe uma abordagem para o ensino de língua estrangeira que seja constituída de operações e reflexões sobre a linguagem. Dentro dessa perspectiva, defendemos um ensino que leve em consideração as capacidades epilinguísticas e metalinguísticas do aprendiz, a exploração consciente dos mecanismos de paráfrase e a construção de categorias gramaticais.