Sociolinguística e qualificação docente - MOLLICA, Maria Cecilia de Magalhães; GOES MONTEIRO, Maria Cristina G. de; LOUREIRO, Fernando Cardoso; COUTINHO, Flávia Diniz de Souza; ALIPIO, Rodrigo (Revista do GEL, 2008)
Neste texto, discutimos o papel da formação em Linguística em cursos de Graduação em Letras e em programas de qualificação docente. Com base em duas dissertações e uma tese do Programa de Pós-graduação em Linguística da Universidade Federal do Rio de Janeiro, sugerimos que o docente em formação precisa vincular-se à pesquisa e, se possível, estar sob a orientação de um pesquisador experiente, capaz de identificar novos fenômenos de variação e mudança linguística e seus possíveis desdobramentos de tais fenômenos na qualificação e na prática profissional.