Um percurso do enunciado “Toca Raul” - Sousa Figueira, Bruno de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho apresenta alguns conceitos propostos por Maingueneau (2008, 2010), com foco nos conceitos de percurso e ethos, e analisa o enunciado “Toca Raul”, em especial no que diz respeito a sua circulação e interpretação. O enunciado “Toca Raul”, atribuído à figura do cantor e compositor baiano Raul Seixas, é caracterizado como um bordão “onipresente” no Brasil, circulando, nesse sentido, por diversos campos discursivos e, por isso, é frutífero analisá--lo a partir da unidade percurso. Considera-se ainda, no presente estudo, a hipótese de que o enunciado emerge de um ethos irreverente/libertário.