Ferramentas linguísticas em materiais que dão suporte aos diagnósticos de dislexia: uma análise de dois livros - Aquino, Patrícia Aparecida de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho consiste no resultado da análise de dois livros utilizados como suporte a diagnósticos de dislexia. Nosso objetivo é depreender se e como os conceitos da Linguística estão presentes nas “ferramentas linguísticas” utilizadas pelas autoras desses livros. As análises mostram que, além de não serem explicitadas as concepções de língua e de escrita subjacentes às duas obras, elas contêm propostas de atividades equivocadas, em função da desconsideração do conhecimento produzido pela Linguística.