O Acordo Ortográfico aplicado aos grafos e aos dicionários do Unitex - Perussi Calcia, Nathalia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O Acordo Ortográfico de 1990 propõe unificar a ortografica das línguas dos países membros da CPLP (Comunidade dos Países de Língua Portuguesa), ou seja, Brasil, Portugal, Angola, Cabo Verde, São Tomé e Príncipe, Timor-Leste, Guiné Bissau e Moçambique. Devido a isso, uma parte do léxico do português sofreu modifi cações e por isso necessita de uma revisão e adequação às novas regras. O presente trabalho se inscreve nos esforços para a constituição de ferramentas de PLN (Processamento de Linguagem Natural) mais aprimoradas, como o Unitex, um software desenvolvido pela equipe de Linguística e Informática da Université Paris-Est Marne-la-Vallée (PAUMIER, 2002), que permite, entre outras funcionalidades, a busca por expressões regulares em grandes corpora. Esse software se caracteriza por possuir dicionários eletrônicos de grande cobertura incorporados, que quando construídos, precisam ser constantemente revisados.