Sistematização e formalização dos verbos pronominais com vistas ao refi namento da base de verbos da WordNet.Br - Lenharo, Aline Camila (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo, propondo uma caracterização léxico-gramatical dos verbos pronominais do português do Brasil, procurará (i) sistematizar diferentes subtipos desse tipo de verbo – tais como: verbos+SE passivo , verbos+SE inerente e verbos+SE reflexivo , identificados a partir dos diferentes tipos de clítico SE; (ii) estabelecer uma comparação entre diversas classifi cações verificadas para esses subtipos verbais; (iii) estabelecer uma proposta de formalização desses diferentes subtipos de verbos pronominais com base nos pressupostos teóricos do Funcionalismo, com vistas ao tratamento desse conhecimento linguístico dentro de contextos linguístico-computacionais. Espera-se, desse modo, contribuir com dois domínios de pesquisa complementares, o Linguístico e o Linguístico-Computacional.