As manifestações de junho de 2013: os ‘baderneiros’, o chamado e a condição do professor - Righi de Andrade, Eliane; Amarante, Maria de Fátima; Zanotti, Carlos A. (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo focaliza as representações identitárias que emergem de diferentes espaços discursivos (um jornal impresso e postagens do Facebook), as quais se relacionam à mobilização social que ocorreu no Brasil ao longo do último semestre de 2013. Por meio de uma abordagem discursiva, nosso objetivo é articular os efeitos de sentido às condições de produção do discurso, o que signifi ca que língua e história estão aliadas na produção de sentidos. Podemos observar que, na contemporaneidade, a qual é marcada por discursos hegemônicos, tais como o econômico e o da mídia, a identidade pode ser encarada como um processo em movimento e a subjetividade é invadida por uma necessidade de compartilhar coisas e pensamentos, de modo que as pessoas se sintam parte de comunidades imaginárias e, ao mesmo tempo, conectadas ao mundo.