O uso de jogos como mediadores da alfabetização/letramento em sala de apoio das séries iniciais - Agre Leão, Marjorie (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente artigo propõe uma refl exão acerca da alfabetização/letramento, com enfoque à consciência fonológica, pela utilização de jogos, enquanto instrumentos de mediação. Para isso, apresenta uma sucinta revisão da literatura, a contextualização e aplicabilidade em uma sala de apoio pedagógico nas séries iniciais do ensino fundamental, bem como sugestões que poderão favorecer os profi ssionais da educação, sobretudo, professores alfabetizadores.