Dialogismo e vozes: refrações em materiais didáticos de língua portuguesa - Neves-Santos, Shirlei (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste artigo é apresentar como os princípios de dialogismo e vozes foram tematizados em atividades didáticas voltadas para a leitura e a escrita do artigo de opinião em um material didático do tipo caderno. O material analisado foi o caderno “Pontos de Vista”, do Programa Olimpíada de Língua Portuguesa Escrevendo o Futuro. Usa-se como fundamento metodológico a investigação qualitativa com base em uma pesquisa documental. Em termos teóricos, ancora-se nos conceitos de dialogismo e vozes, na perspectiva bakhtiniana.