As grossas patas de um sensível elefante de circo: grotesco e comicidade na ficção de Clarice Lispector - Alonso, Mariângela (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente artigo propõe a análise de aspectos grotescos presentes no conto “A solução”, de Clarice Lispector (1920-1977). A instrumentalização teórica conta com os estudos de Wolfgang Kayser e Mikhail Bakhtin. A análise complementa-se com os apontamentos de Vladímir Propp a respeito da comicidade ressaltada na natureza física do homem. Além disso, a pesquisa recorre a vozes importantes da crítica de Clarice Lispector, as quais iluminarão o caminho de análise aqui percorrido.