Desdobramentos da definição atribuída à designação “sintagma” - Costa, Maria Iraci Sousa (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho apresenta um estudo acerca da definição atribuída à designação “sintagma” com o objetivo de questionar o efeito de evidência produzido pelo sujeito ao definir. Nossa proposta é desenvolver uma análise de diferentes definições atribuídas à designação “sintagma” para compreender, a partir dos mecanismos de retomadas e redefinições, como se estabelece o funcionamento discursivo que permite o deslizamento de uma formulação a outra, investigando os gestos de interpretação que estão constituindo os sentidos.