GEL: identidade visual - Cintra, Geraldo (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Vivemos cercados por elementos gráficos decorrentes de projetos de identidade visual que representam as mais variadas instituições, marcas e produtos, mas em geral não nos apercebemos dos recursos envolvidos na constituição dessa identidade. Tais recursos, contudo, tornam possível a transmissão rápida e eficiente de uma mensagem que requereria maior tempo e atenção se expressa verbalmente. Neste texto, consideramos sucintamente os elementos empregados no estabelecimento de uma identidade visual e analisamos a identidade visual do GEL em seu aspecto inicial, no primeiro volume de Estudos Linguísticos(1978), sua representação nos volumes seguintes e por fim o estabelecimento de sua versão mais recente (2008). Consideramos igualmente a Revista do GEL e as principais publicações adicionais do grupo, entre elas o livro comemorativo de seu 40º aniversário (BRUNELLI et al., 2009).