A constituição de alguns domínios da hierarquia prosódica no período oratório latino - Jesus, Carlos Renato Rosário de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste artigo, tencionamos apresentar parte de nossa pesquisa de Doutorado, que adentrou a organização rítmica do período oratório latino, com especial atenção ao modelo ciceroniano. Procuraremos, para este momento, contribuir com a pesquisa fonológica, apresentando algumas questões relativas aos domínios prosódicos presentes na estrutura frasal do latim, a fim de comprovar aí sua presença e relevância para o ritmo natural da língua. Ou seja, tencionamos, a partir dos princípios teóricos da Fonologia Prosódica, apresentar mais evidências de presença dos domínios prosódicos na frase latina, descrevendo aqueles já observados por outros estudiosos e acrescentando nosso ponto de vista sobre outros domínios, especificamente o sintagma entoacional.