Construções concessivas e concessivo-condicionais com ainda que - Fontes, Michel Gustavo (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo, tomando, como objeto de estudo, a forma ainda que, objetiva verificar a natureza das relações instauradas por ainda que na articulação de orações e lançar algumas ideias a respeito de seu estatuto gramatical. Como resultado, observa-se que a forma ainda que é polifuncional (KORTMANN, 1997), podendo instaurar relações concessivo-condicionais e concessivas (KÖNIG, 1985a; 1985b; 1986), o que evidencia seu alto grau de gramaticalidade.